Publiée le 01 Août 2010

 

Apport : 405 kcal (1 690 kjoules) pour une portion,
24 g de lipides, 4 g de fibres, 50 mg de magnésium,

Ingredients :

Une pâte sablée fraiche,

Pour la crème :

100 g de sucre blond en poudre,
3 oeufs,
20 cl de crème entière fluide,
125 g d'amandes en poudre,
3 cuillerées à soupe de grand Marnier,

Pour la garniture :

4 oranges,
Confiture aux trois agrumes,

Pour le sirop :

1/4 de litre d'eau,
50 g de sucre en poudre,
1 jus de citron,

Elaboration :

Etaler la pâte sablée dans un moule. Piquer la pate et la précuire
10 minutes à four chaud. Préparer la crème : Laver une orange et
raper son écorce. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la
crème fluide et l'écorce d'orange. Mélanger au fouet. Incorporer
ensuite la poudre d'amandes et le Grand Marnier. Remuer pour obtenir
une préparation homogène. Verser cette crème sur la pâte précuite.
Enfourner 25 minutes. Faire refroidir. Le sirop : porter à
ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Pendant ce
temps, laver les 3 oranges. A l'aide d'un couteau à zeste, découper,
à intervalles réguliers, de fines lanières d'écorce. Puis couper les
oranges en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les faire confire 10 mn
dans le sirop. Les égoutter et les laisser refroidir. La garniture :
Décorer la tarte des tranches d'oranges. Napper de confiture aux
trois agrumes. Servir frais.

 

 

"France Coradetti"


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