Publiée le 01 Août 2010
moule de 24 cm de diamètre
garniture
500 g de courge en dés
50g de sucre
1 dl de sirop d'érable
2 dl de demi-crème
2 c à s de maizena
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
cuire la courge à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. mixer
finement avec les autres ingrédients.
fond
env. 250 g de pâte sablée du commerce
abaisser la pâte, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond,
glisser env. 10 min au congélateur. couvrir la pâte de papier à
patisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.
cuisson à blanc env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180 degrés.
retirer papier et légumes, répartir la garniture sur la pâte, lisser.
cuisson
env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 degrés. servir tiède .
Brigou
journal BettyBossi d' octobre 99
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