Publiée le 29 Novembre 1999
PATE:
200 g de farine,
100 g de beurre,
60 g de sucre,
1 oeuf.
FARCE:
2 oeufs,
100 g de sucre,
1 paquet de sucre vanillé,
200 g de noix de coco,
1 petit bol de compote ne pommes.
Travailler d'abord le mélange farine, sucre et beurre et le faire
glisser dans les mains comme du sable, ajouter l'oeuf et ramasser
rapidement en boule. Laisser reposer 2 h. Etendre au rouleau sur feuille
farinée et retourner le tout sur un moule à tarte à four moyen jusqu'à
une teinte dorée de la pâte. Pour la farce mettre 2 blancs d'oeufs dans
une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Faire
chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y
plonger le doigt. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange
la noix de coco râpée. Bien tourner et incorporer en dernier lieu la
compote. Etendre sur la tarte, remettre au four un peu plus chaud 20 mn.
Isabelle
Aucun commentaire sur Tarte a la noix de coco
Ajoutez un commentaire