Publiée le 12 2000
Ingrédients :
100g de beurre,
220g de sucre en poudre,
100g de ricotta,
4 oeufs,
230g de farine,
2 cuilleres a cafe de levure,
1 citron,
Sucre glace,
Instructions :
Beurrer un moule a gateau rond. Prechauffer le four à 180°C.
Melanger le beurre et le sucre jusqu'a ce qu'ils deviennent
onctueux. Y battre la ricotta. Y ajouter les jaunes
d'oeufs, un a un, et les battre. Ajouter 30g de farine, le jus de
citron et le zeste. Melanger la levure dans le restant de farine et
l'incorporer au melange Monter les blancs en neige jusqu'a ce qu'ils
soient bien fermes. Les incorporer delicatement à la preparation.
Verser la preparation dans le moule. Cuire 45 minutes, ou jusqu'a ce
que la lame d'un couteau introduite au centre du gateau en sorte
propre. Demouler pour le refroidir. Saupoudrer genereusement de
sucre glace avant de servir.
Regis
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