Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 35mn
- 1 rouleau de pâte feuilletée de 230gr
- 1 boite de demi-abricots au sirop léger
- 3 œufs
- 75gr de poudre d'amandes
- 75gr de sucre semoule
- 40gr de beurre
- 1 c à café rase de vanille liquide
1- Egouttez les abricots, gardez entiers 4 oreillons et écrasez le reste à
la fourchette. Mélangez cette purée avec les autres ingrédients sauf les
blancs d'œufs, mélangez bien.
2- Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez délicatement
à la préparation précédente.
3- Versez cette préparation dans le fond de tarte précuit 10mn, garnir avec
les abricots et enfournez au four th6 180°C pour 25 à 30mn.
4- Servez frais. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des
framboises ou des fraises surgelées.
michele bergeotte
Emballage de pâte feuilletée
Aucun commentaire sur Tarte abricotine
Ajoutez un commentaire