Publiée le 01 Août 2010
pour trois tartes
500gr de farine dont 25 pour sécher le fromage
150gr de beurre non salé
25 gr de levure fraiche
2 jaunes d'oeufs
1dl de lait froid
1 cuillère et demie de lait tiède
1 pincée de sucre
1/2 suillère à soupe de beurre pour les moules
pour la garniture
3 boulettes de nivelle de 180gr bien faites
5 belles feuilles de bettes
20gr de persil
3 oeufs
sel
poivre
150gr de beurre salé
1 oeuf pour dorer la^pâte
1 oignon
dalayez la levure dans le lait tiède et le sucre.Tamisez la farine er versez
la dans un saladier, former une fontaine au centre et versez y la levure
diluée, les jaunes d'oeufs legèrement battus.Melangez, faites fondre le
beurre a feu doux et melangez le avec le lait froid, incorporez le tout au
melange de farine et d'oeufs petrissez bien, ajoutez le sel en fin de
petrissage, la pâte doit être souple et ferme, ajoutez si necessaire un peu
de farine
divisez la pâte en trois faire lever 1 h dans un endroit tiède prechauffez
le four th7 210° centigrades
pendant ce temps hachez l'oignon, hachez la partie verte des bettes, faire
fondre le beurre jusqu'a couleur noisette
dans une terrine ecrasez le fromage de nivelles à la fourchette, ajoutez le
beurre fondu, les oeufs, l'oignon, le persil , les bettes, sel et poivre
battez les oeufs restants, abaissez la pâte mettre dans une platine bien
beurrée garnir les tartes de fromage préparé cuire une vingtaine de minutes
bien dorer
wallonie cuisine et traditions
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