Publiée le 01 Août 2010
Simple et bon marché
pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min.
500gr de Brocciù
5 citrons verts
6 oeufs,
300gr de sucre en poudre
1 rouleau de pâte brisée
1 gousse de vanille
Mettez le brocciù à égoutter dans un linge. Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez 250gr de sucre et les graines noires contenues dans la gousse de vanille fendue dans la longueur. Lavez et essuyez les citrons, coupez-en 2 en tranches, réservez. Râpez le zeste des autres au-dessus de la jatte. Pressez les fruits et recuillez leur jus. Versez le jus dans la jatte, ajoutez le brocciù égoutté et remuez énergiquement.
Préchauffez le four à th6 (180C). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez la pâte avec la préparation. Décorez le dessus avec des tranches de citrons verts, poudrez de sucre restant et enfournez pour 30min. environ. Démoulez la tarte sur une grille et servez-la tiède ou froide, en dessert ou pour le thé.
"Cuisine et vins de France" No 65, 01-02.2000
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