Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
préparation 35 mn - Marinade 40 mn

Pour la pâte
250 g de farine
100 g d'amande en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
100 g de surre semoule
5 cl d'huile d'olive
1 ouf
12 cl de lait

La garniture.
6 poires
Le jus d'un citron
3 cl d'eau-de-vie
30 g de sucre

L'appareil
200 g de bruccio
100 g de miel
2 oufs
Le zeste d'un citron râpé
100 g d'amandes effilées

La finition
3 cl d'eau-de-vie
30 g de sucre glace

La pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les amandes.
Faire une fontaine et mettre au centre l'huile d'olive, I'ouf et le lait Mélanger le tout.
Pétrir rapidement
laisser reposer 15 minutes environ.

Les éplucher les poires, les frotter au citron les couper en quartiers, retirer les pépins.
Débarrasser sur un plat, arroser d'eau-de-vie et saupoudrer le: poires de sucre.
L'appareil
Mélanger le bruccio avec le miel les oufs et le zeste de citron.
Incorporer les amandes effilées.

La tarte
Terminer la tarte et la cuire.
Garnir le moule à tarte avec la pâte garnir avec l'appareil
Disposer harmonieusement les poires
Cuire 35 à 40 minutes
four chaud à 220° C.
Arroser d'eau-de-vie
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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