Publiée le 01 Août 2000

 

ENTREES CHAUDES
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 40 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :
250 g de camembert
75 g de beurre
5 oeufs, 1 jaune d'oeuf
200 g de farine
15 cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre, le jaune d'oeuf, le lait et 1 demi-cuillerée à café de sel.
Laissez-la ensuite reposer, au frais, pendant 30 minutes.
Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence. Poivrez.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Abaissez la pâte brisée. Tapissez-en le moule, préalablement beurré. Étalez-y les dés au fromage. Nappez avec le mélange crème-oeufs. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 40 minutes.
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tarte_camembert.htm


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