Publiée le 01 Août 2010
- un fond de pâte brisée, piquée avec les dents d´une fourchette et cuite à
cru jusqu´à ce qu´elle soit blonde
- un appareil composé de (dans l´ordre d´introduction en scène ) :
250 gr de chocolat noir fondu avec 1 CS d´amaretto (pour varier, on peut
utiliser du grand marnier)
2 CS de crème épaisse
100 gr de sucre en poudre
2 CS d´amandes en poudre
2 jaunes d´oeufs
2 CS de miel
1 CS d´amandes émondés
1 CS de pistaches
1 CS de cerneaux de noix émiettés (ou de noisettes)
2 CS de fruits confits divers (cerises, oranges, le truc vert) en tout
petits dés
2 blancs d´oeufs battus en neige délicatement incorporés
on verse le tout sur la pâte pré-cuite
au four 200 ° pendant 25 minutes.
Nous l´avons mangée froide parce que j´avais besoin du four pour le gigot,
c´était trés bon, et le petit bout qui restait ce matin encore meilleur.
En fait c´est un genre de tarte-au-mendiant- au- chocolat
--
testée ce midi ! succculente !
Claudie
testée aussi tout à l'heure, en version chocolat-orange (Grand Marnier
-au moins 3 CS- , poudre d'amande seulement pour les fruits secs et
orange confite seulement pour les fruits confits -3 CS pour chaque-,
plus le jus d'une orange pour la route). Gouté un petit bout --> Miam!
(Le reste part au bureau demain).
Merci beaucoup pour cette recette, elle rentre dans mes favoris!
Sophie L
aude.yung
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