Publiée le 30 Janvier 2000
pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 30mn
-un fond de tarte en pâte sablée
-200gr de chocolat amer cassé en trés petits morceaux
-1 gros oeufs légèrement battu
-20cl de crème liquide
-8cl de lait entier
1-faites préchauffer le four th8 180°.Foncer un moule à tarte avec la
pâte.Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs puis cuire 15mn
laisser refroidir
2-verser le lait et la crème dans une casserole et mélanger.Faire
bouillir.Retirez du feu et ajoutez le chocolat.Remuer jusqu'à ce qu'il soit
fondu et que le mélange soit homogène
2-lorsque le mélange est froid ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à
consistance homogène.Verser cette préparation dans le fond de
tarte.Enfourner 15mn environ jusqu'à ce que la crème soit ferme laisser
refroidir avant de servir
Pâte sablée
2jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel - 100gr de sucre - 100gr de beurre - 200gr
de farine
mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine et mélangez
grossièrement à la spatule
mettre le beurre et la farine dans une autre terrine et mélangez du bout des
doigts jusqu'à ce que l'ensemble ressemble à du sable
faire une fontaine et ajouter les oeufs mélangez à la spatule puis versez
sur le plan de travail farine et mettre en boule en petrissant le moins
possible laissez reposer 1h
pour faire des sablés abaisser au rouleau et décuper à l'emporte pièces
cuire 10 à 15mn à th6 180°c
lulu bergeotte
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