Publiée le 01 Août 2010
Une pate sablée
2 bananes mûres (mais pas trop)
jus de citron
200 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir (Nestlé Dessert)
Foncer un moule à tarte avec la pate sablée, la recouvrir de papier alu et de haricots secs.
La faire cuire 10 minutes à four moyen (th 5-6).
Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles et les citronner pour
les empêcher de noircir.
Retirer le lest de la pate et le remplacer par les bananes, remettre au four 10 à 15 minutes.
La pate doit être dorée et les bananes fondantes.
Sortir du four, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Dans une casserole, faire chauffer la crème. Eteindre avant l'ébullition, ajouter le chocolat coupé en carrés, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Quand la ganache est lisse, la verser sur la tarte refroidie.
Laisser prendre dans une pièce fraiche pendant 3 heures.
Variantes possibles: parfumer la ganache avec, au choix, une cuiller à
soupe de rhum, une pincée de cannelle, du sucre vanillé, du gingembre confit haché menu…
Elisabeth Bouynot
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