Publiée le 20 Septembre 1999
Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min
Pour 8 personnes
* 1 pâte brisée
* 4 poires (Comice)
* 200 g de chocolat noir
* 5 cl de crème fraîche
* 2 oeufs
* 1 c. soupe rase de farine
* 60 g de sucre
* 60 g de beurre
(* ½ verre àliqueur d'alcool de poire)
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Faites cuire à blanc pendant 5 min au four thermostat 7 (sans légumes secs).
Pelez et épépinez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
Ajoutez la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et l'alcool de poire.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement.
Versez dans le fond de tarte jusqu'à mi-hauteur.
Faites cuire 25 min et laissez refroidir après cuisson.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Nappez la tarte avec le chocolat fondu.
Laissez prendre au réfrigérateur.
Isabelle Charpentier
Aucun commentaire sur Tarte au chocolat et poires
Ajoutez un commentaire