Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 1 heure - Cuisson: 30 mn
- 400 g de pâte brisée
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
- 11 oeufs
- 5 cuillerées à soupe de fécule de mais
- 6 citrons
- 2 sachets de sucre vanillé
- sel.

Lavez les citrons, râpez le zeste de 2 d'entre eux et pressez le jus de chaque
citron. Dans une terrine, mélangez le sucre en poudre, la fécule, 4 oeufs entiers,
le zeste de citron râpé, le sucre vanillé, le jus de citron et 2 verres d'eau.
Mélangez au fouet pour obtenir une crème onctueuse.
Versez cette crème dans une petite casserole en porcelaine
Faites cuire, sur feu très doux pendant 5 min. sans cesser de tourner avec la
cuillère en bois.
Etalez la pâte brisée avec le rouleau à pâtisserie et foncez-en un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette et garnissez avec la crème au citron.
Glissez dans le four (température moyenne) et laissez cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, battez 7 blancs d'œuf en neige ferme, avec une pincée de sel et
incorporez-y le sucre glace.
Mélangez délicatement et nappez la tarte avec la meringue.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Lorsque la tarte est dorée, retirez du four et laissez refroidir.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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