Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

Pour une tôle de 26 cm de diamètre :
150 g de sucre
150 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
3 oeufs
2 citrons
un fond de tarte sucrée crue

Travaillez au fouet les oeufs avec le sucre, les zestes finement râpés et le jus d'un demi-citron. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez le beurre fondu tiède et les amandes en poudre. Goûtez, ajoutez le reste du jus de citron s'il y a lieu. Versez dans le fond de tarte. Mettez au four, chaleur moyenne, pendant 30 minutes en surveillant la couleur et la cuisson du fond. Si vous aimez la tarte au citron meringuée, couvrez la tarte déjà cuite de 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme avec 100 g de sucre semoule et une pincée de sel. Faites blondir à feu doux.


 

 

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