Publiée le 01 Août 2010
DESSERTS
C'est un dessert qui se mange à toute saison. Leger, il agremente plus particulierement les fins de repas un peu longs.
Cuisson:
pate: 20 minutes, thermostat 7 ou 225C
creme: 3 minutes
meringue: 15 minutes, thermostat 3/4 ou 150 à 170C
Ingrédients :
Pate a tarte sucree (50 gr de sucre)
Creme au citron:
1/4 litre d'eau (250ml)
1/10 litre jus de citron (100ml)
30 gr de maizena
100 gr de sucre
1 pincee de sel
3 jaunes d'oeufs
1/2 zeste de citron
50 gr de beurre
Meringue:
1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
Préparation :
Faite la pate a tarte et la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde.
Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les éléments a feu doux.
Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pate dorée.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre et recouvrir la crème en mettant la meringue a la poche a douille ou en faisant de
petits pics a l'aide d'une lame de couteau.
Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3/4 pour blondir la meringue.
Démouler et déguster froid.
http://www.cuisineaz.com
David Dieumegard
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