Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 45 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 minutes
Ingrédients
300 g de pâte sucrée
2 citrons jaunes
75 g de sucre
140 g de jus de citron
2 œufs
100 g de sucre
200 g de beurre
Progression de la Recette
Abaisser la pâte sucrée à 2 à 3 mm d'épaisseur, puis foncer un cercle à tarte beurré de 18 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ
Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.
Crème au citron :
Zester 2 citrons jaunes sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition.
Blanchir les œufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucré sur les œufs blanchis et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger.
Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.
Décercler la tarte au citron, la napper avec un nappage blond.
Décor : Zestes de citrons blanchis.
Le Meilleur du Chef
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