Publiée le 18 Janvier 2000

 

Categories: Patisserie, Tarte, Citron
250 g Pate sucree a tarte
3 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
3 Citrons
1 Orange
1 1/2 dl Creme double
150 g Sucre

Presser le jus d'orange et de citron.

Foncer une plaque a tarte de 20 cm de diametre, beurree et legerement
farinee. Faire cuire la pate a blanc pendant 25 minutes dans un four
a 250 oC, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier
aluminium bien appuye contre le bord. Laisser refroidir sans demouler.

Melanger au fouet tous les ingredients: quand ce melange est bien
mousseux, en verser la majeure partie dans le fond de pate cuit et
glisser le tout dans le four prechauffe a 180 oC.

Lorsque la tarte est a sa place dans le four, finir de remplir a
l'aide d'une cuillere: l'appareil au citron DOIT arriver jusqu'a ras
bords !!

Laisser la porte du four entrouverte et attendre que le flan soit
pris, soit environ 30 a 35 minutes. Verifier le degre de fermete en
secouant legerement le moule.

Demouler a tiede sur une grille.

Rene Gagnaux

 

 

Les recettes originales de Girardet, La cuisine spontanee, Lafont 1982


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