Publiée le 02 Mai 2000

 

Préparation et cuisson : 50 min,
Pour : 8 personnes,

Ingrédients :

250 g de pâte brisée,
2 oeufs entiers,
2 blancs d'oeufs,
150 g de sucre en poudre,
80 g de beurre,
2 citrons,
Sel.

Préchauffez le four (thermostat 7). Beurrez un moule à tarte.
Abaissez la pâte brisée au rouleau, garnissez-en le moule,
foncez les bords et piquez la pâte à la fourchette. Mettez au
four pendant 7 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pressez le jus
des citrons et râpez un zeste.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez 100 g de
sucre et le beurre fondu, battez jusqu'à émulsion complète.
Versez alors le jus des citrons et le zeste râpé. Mélangez
bien.

Versez cette crème sur la pâte brisée, remettez au four 30
minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la
tarte, montez les 2 blancs en neige ferme en y incorporant
peu à peu 50 g de sucre. Recouvrez-en la tarte et remettez
au four (thermostat 5) pour faire dorer la meringue pendant
8 à 10 minutes.

Conseil :

Ajoutez un peu de crème fraîche dans la pâte pour lui donner
du fondant.

VAILLARD Pierre

 

 

http://www.campanile.fr/francais/sommgen.htm


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