Publiée le 01 Août 2010
500 g de pâte sablée
280 g de sucre
20 g de farine
40 g de fécule de maïs
2 oeufs + 2 jaunes
4 dl de lait
3 citrons
20 g de beurre
1- Foncer un moule à tarte, piquer pâte. Cuire à blanc à 180°c ( th 6 )
pendant 15 à 20 minutes.
2- Mélanger 80 g de sucre, la farine la fécule de maïs. Ajouter les
oeufs. Verser le lait bouillant progressivement et cuire à feu doux.
3- Retirer du feu au premier frémissement. Ajouter le zeste d'un citron
et le fus de deux citrons, puis le beurre. Réserver au frais.
4- Réaliser un sirop en portant à ébullition 2 dl d'eau avec 200 g de
sucre. Pocher les rondelles de citrons dans le sirop bouillant 15 minutes.
5- Garnir le fond de la tarte de crème de citron. Bien lisser. Disposer
les rondelles de citron
BERNARD MUGICA
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