Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients : une pâte brisée, 250 g sucre, 150 g beurre, 3 oeufs + 2
blancs, 2 citrons non traités, 100 g poudre d'amandes, 1 pincée de sel.
Dans le bol du mixer ou avec le batteur équipé de fouets, mixer 3 oufs
entiers, le sucre, les zestes des 2 citrons, préalablement coupés en petits
morceaux et le jus d'un citron. Quand le mélange est homogène ajouter le
beurre fondu, le second jus de citron et enfin la poudre d'amande. Mixer à
nouveau quelques secondes. Garnissez le moule avec la pate, et verser-y la
préparation; Cuire à four chaud (th 8/9) 30 mn. Meringue battez 2 blancs
d'oeufs en neige avec 100 g de sucre et une pincée de sel. Le truc que j'ai
pour avoir une meringue bien dure : attendre que la tarte soit refroidie
avant de mettre la meringue à cuire à four très faible 3 maxi 5/10 mn
environ vérifier la cuisson puis éventuellement prolonger à 1 porte du four
ouverte pour "sècher la meringue".
Sophie
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