Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
150g de sucre,
75g de beurre,
2 citrons,
3 oeufs,
100g d'amandes en poudre,
1 pâte brisée sucrée,

Instructions :

Au fouet, travailler les oeufs, le sucre le zeste des citrons (+ou-
selon goût) et le jus d'un demi citron. Quand le sucre est fondu,
ajouter le beurre fondu tiède et les amandes ainsi que le reste de
jus des citrons. Abaisser la pâte brisée sucrée dans un moule à
tarte et y verser cette préparation. Mettre au four moyen environ 30
à 40 minutes. Pour meringuer : couvrir la tarte cuite de 2 blancs
battus en neige, très fermes avec une pincée de sel et 100 g de
sucre en poudre. Repasser la tarte au four doux environ 15 minutes
puis terminer par quelques minutes de grill pour la couleur.

 

 

Christophe SALOME (csalome@gamb.fdn.org)


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