Publiée le 09 Mai 2000

 

300gr de pâte sablée (toute faite) dejà roulée, 25cl de lait, 3 jaunes
d'oeufs, 30gr de sucre, 30gr de fecule de pomme de terre, le zeste et le jus
d'un citron
meringue : 2 blancs d'oeufs, 125gr de sucre, 20gr de sucre glace

1-prechauffez le four th 6 180°c.Déroulez la pâte en garnir une platine de
28cm.Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier et de haricots
secs et cuire à blanc 25mn

2-entre temps portez le lait à ébullition.Fouettez les oeufs jusqu'a ce
qu'ils blanchissent et deviennent crémeux.Versez le lait bouillant sur les
oeufs lentement en continuant de fouetter

3-reversez la crème dans le poelon faites épaissir.Hors du feu incorporez le
zeste haché du citron et son jus, couvrez laissez refroidir

4-préparez la meringue, fouettez les blancs en neige ferme en ajoutant à mi
parcours une cuillère à café de sucre.Faites chauffer le sucre restant avec
3 c à soupe d'eau pour faire un sirop blanc verser ce sirops sur les blancs
lentement en fouettant jusqu'a refroidissement

5-incorporez delicatement la moitiè de la meringue à la crème etalez sur la
tarte.Mettez le reste dans une poche à douille et parsemez toute la surgace
de la trde de petits pics de meringue poudrez de sucre glace
enfournez 3mn sous le grill pour dorer la meringue

 

 

michèle bergeotte


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