Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 camembert (bridel : plus moelleux)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide (ou 3 cuillerées de crème fraîche épaisse)
- une pincée de noix de muscade

Préparation :
1. Etaler la pâte dans un moule (laisser le papier sulfurisé), et la piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle monte trop.

2. Peler le camembert et le couper en lamelle sur la tranche

3. Disposer les tranches sur le fond de la tarte

4. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème fraîche et une pincée de noix de muscade

5. Placer le tout à four chaud (thermostat entre 6 et 7) pendant environ 35 minutes (et plus si affinité...), jusqu'à ce que la tarte soit suffisamment dorée.



Pour dorer ce met particulièrement odorant, il est possible de voiler le tout avec une noisette se beurre et éventuellement un peu de gruyère.

 

 

http://perso.wanadoo.fr/dundee/cuisine/taf.htm


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