Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 250 g de pâte feuilletée (surgelée), 3 pommes, 350 g de fromage blanc, une cuillerée à soupe de sucre vanillé, 250 g de sucre semoule, 5 oeufs, une pincée de sel. Préparation: 30 mn. Cuisson: 50 mn.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Faites-les cuire en compote épaisse avec 125 g de sucre et un filet d'eau. Laissez tiédir. Battez le fromage blanc avec le sucre semoule restant, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige bien ferme. Abaissez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Dressez la compote dans le fond et couvrez avec l'appareil au fromage. Faites cuire au four moyen et démoulez sur grille. Choisissez un moule à tarte à bord haut. La pâte brisée convient également très bien à cette préparation. Un peu de beurre fondu peut être incorporé à l'appareil au fromage.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte au fromage blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire