Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: un fond de tarte en pâte brisée. Garniture: 250 g de fromage blanc, 100 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 100 g de fruits confits, un petit verre de kirsch.
Le fond de tarte doit avoir des bords assez hauts (moule à bord démontable). Faites-le cuire à blanc 20 mn à four moyen. Mélangez le fromage, la crème, le sucre et les amandes. Joignez les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige et les fruits confits macérés dans du kirsch. Garnissez la croûte précuite de cette préparation et faites cuire à four moyen pendant environ 1 h. Pour que le fond ne boursoufle pas en cuisant, garnissez-le de papier d'aluminium et de haricots secs que vous enlèverez au moment de verser la garniture.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte au fromage blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire