Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Tarte, Fromage bl.
Yield: 1 tarte

PATE
200 g Farine
50 g Sucre
1 Oeuf
100 g Beurre
1 pn Sel

REMPLISSAGE
400 g Fromage blanc; bien egoutte
3 Jaunes d'oeufs
40 g Farine
100 g Sucre
1 ts Eau de fleur d'oranger

POUR LE MOULE
Beurre
Farine

Mettre la farine et le sucre dans un saladier, ajouter au centre oeuf,
beurre coupes en des et sel, bien malaxer et laisser reposer une
heure.

Melanger au batteur le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la
farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger de maniere a obtenir une
preparation lisse.

Abaisser la pate a 3 mm, foncer une moule beurre et farine. Garnir de
la preparation au fromage blanc et faire cuire au four 35 minutes a
220 oC.

Recouvrir d'une feuille d'aluminium si le gateau brunit trop vite.

 

 

Rene Gagnaux


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