Publiée le 01 Août 2010
Categories: Patisserie, Tarte, Fromage bl.
Yield: 1 tarte
PATE
200 g Farine
50 g Sucre
1 Oeuf
100 g Beurre
1 pn Sel
REMPLISSAGE
400 g Fromage blanc; bien egoutte
3 Jaunes d'oeufs
40 g Farine
100 g Sucre
1 ts Eau de fleur d'oranger
POUR LE MOULE
Beurre
Farine
Mettre la farine et le sucre dans un saladier, ajouter au centre oeuf,
beurre coupes en des et sel, bien malaxer et laisser reposer une
heure.
Melanger au batteur le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la
farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger de maniere a obtenir une
preparation lisse.
Abaisser la pate a 3 mm, foncer une moule beurre et farine. Garnir de
la preparation au fromage blanc et faire cuire au four 35 minutes a
220 oC.
Recouvrir d'une feuille d'aluminium si le gateau brunit trop vite.
Rene Gagnaux
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