Publiée le 01 Août 2010

 

Pour la pâte: 200 g de farine mélangée avec 1 sachet de levure chimique. Placer au milieu 75 g de sucre, 1 oeuf et poser autour sur le farine 75 g de beurre en petits morceaux. Travailler du bout des doigts, pour en faire une boule de pâte bien homogène. Cette pâte ne se roule pas. Foncer un moule à biscuit de 28 cm de diamètre en remontant la pâte à mi-hauteur des bords. Il ne doit y avoir aucun trou dans la pâte. Pour le fromage: 800 g de fromage blanc lisse, 1 paquet entier de pudding, arôme chantilly, 150 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit pot de crème fraîche. Bien battre le tout et ajouter à la fin les 4 blancs en neige. Verser dans la pâte. Préchauffer le four environ 10mn. Faire cuire le gâteau pendant 1 h th 6 (215° à 220°). Sortir du four et poser dessus une grille à tarte et renverser le gâteau sans le sortir du moule. Ne jamais conserver ce gâteau au frigo.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte au fromage blanc (évelyne)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire