Publiée le 01 Août 2010
-pour 4 personnes préparation 30mn cuiccon 30mn
-200gr de farine
-100gr de beurre
-2 tranches de jambon de paris (ou autre)
-350gr de tomates
-20 centilitres de crème fraîche
-75gr de gruyère râpé
-3 oeufs sel, poivre
1-mettre la farine en fontaine dans un saladier, incorporez lui le beurre en
petitts morceaux puis ajoutez le sel et assez d'eau pour obtenir une pâte
souple
2-etalez la pâte au rouleau garnissez en une platine beurrée piquez le fond
à la fourchette, puis, garnir d'un papier alu et de petits haicots secs et
faites cuire à blanc pendant 12mn th7 ou 225° celsius
3-sortez la pâte du four et retirez les legumes secs et l'alu et laissez
refroidir.Pendant ce temps plonger les tomates quelques instants dans de
l'eau bouillante ce qui vous permettra de les peler facilement
4-couper le jambon en triangles longs et effilés placez les en couronne sur
la pâte en les faisant dépassez largement.Couper 4 tomates en petits
quartiers et les mettre au fur et à mesure sur la^pâte dejà garnie du jambon
5- casser les oeufs dans une jatte y ajouter la crème, le fromage râpé, le
sel et le poivre battre au fouet à main.Verser cette preparation sur la
pâte, les tomates devant bien recouvrir le fond dans sa totalité
6-rabattez le jambon sur le tout, faire cuire th7 pendant 20mn servir chaud
michèle bergeotte
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