Publiée le 01 Août 2010
recette très appréciée les soirs d'hiver accompagnée d'une bonne salade verte.
Vous pouvez également la servir comme entrée.
Tarte au jambon et aux brocolis
1 pâte brisée
400 g de brocolis (les bouquets) blanchis
225 g de talon de jambon blanc en dés
35 cl de crème fraîche épaisse
12 cl de lait
3 oeufs + 2 jaunes
sel
poivre du moulin
150 g d'Emmental râpé
Préchauffer le four à 190°C. Répartir les brocolis préalablement blanchis
sur le fonds de tarte, puis éparpiller les dés de jambon.
Battre ensemble la crème, le lait les oeufs et les jaunes jusqu'à obtenir un
mélange homogène. Saler et poivrer, puis incorporer le fromage. Verser le
liquide sur les brocolis et le jambon. Enfourner environ 35 minutes. Servir
froid ou tiède.
Stéphane MAKK
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