Publiée le 04 Août 2000

 

Tarte savoureuse au goût relevé
Spécialité de Thiérache
Pour 4 personnes

1 maroilles de 360 g
250 g de farine
1 tasse de lait
1 oeuf
10 g de levure de boulanger
30 g de beurre
1 pincée de sel

La pâte levée


Mélanger la levure dans le lait tiède.
Mettre dans une terrine la farine, y ajouter le beurre fondu, l'oeuf entier
et le sel.
Étaler la pâte dans une tourtière beurrée et laisser au repos pendant 1 à 2
heures dans un endroit tiède.

Quand elle est levée, elle est entièrement recouverte de fines tranches de
maroilles (certains ajoutent aussi de la crème).
La tarte est alors mise à cuire à four chaud (200 ° ?) durant 30 minutes
environ.

Claudie

 

 

adapté de l'inventaire du patrimoine culinaire de Picardie


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