Publiée le 01 Août 2010
Cette tarte (origine Alsace) peut-être servie en entrée ou en plat unique
accompagnée d'une salade verte.
4-6 personnes
cuisson au four 20 mn thermostat 6
Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 pommes de terre
1 munster de 450g
50 cl de crème fraîche (réserver 4 cuillères à soupe)
150g de lardons fumés
2 c à café de moutarde
se, poivre
muscade
Arôme Maggi ( 1 c à café)
4 gouttes de Tabasco(pour relever)
huile à l'ail ( 1 à 2 c à soupe)
50 g de gruyère (facultatif)
Préparation
Eplucher les PdT, les couper en rondelles. Les faire cuir à feu doux dans
une poêle avec l'huile.
A mi-cuisson, ajouter la crème mélangée avec la moutarde, le sel, le poivre,
le tabasco. Laisser réduire.
Ajouter la muscade et l'arôme Maggi, laisser mijoter encore 5 mn.
Abaisser la pâte, la mettre sur la plaque à four, y mettre dessus les
lardons, l'appareil avec les pommes de terre encore chaud. Couper en fines
lamelles le munster et le placer sur les pommes de terre.
Arroser des 4 cuillères à soupe de crème fraîche, parsemez de gruyère et
faire cuire au four préchauffé
Marcel KOENSGEN
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