Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
* 1 pâte brisée
* 6 gros oignons émincés
* 3 oeufs
* 150 g de crème fraîche
* 150 g de lait
* 2 c. à soupe d'huile
* 1 pointe de muscade, sel, poivre

Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Tapissez un moule à tarte fariné avec la pâte brisée.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une sauteuse, faites fondre
les oignons à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce
qu'ils soient transparents.
Salez, poivrez et muscadez. Etalez les oignons sur la pâte.
Battez les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre.
Versez sur les oignons. Enfournez 30-35 min.
Dégustez chaud ou froid.

VARIANTE :
Ajoutez des lardons fumés ou du jambon cru dans la sauteuse
avec les oignons.

 

 

Isabelle Charpentier


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