Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation: 45 mn - Cuisson: 30 mn
Pour la pâte briochée
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre cristallisé
10 g de levure
2 oeufs
1 verre de crème fraîche
Pour le Papin
11 de lait
2 oufs
50 g de farine
100 g de sucre vanillé
500 g de pruneaux
Préparez la pâte briochée: laissez ramollir le beurre.
Battez ensemble le sucre et les oufs
Faites une fontaine dans la farine.
Versez-y le sucre et les oufs, le beurre, la levure et là crème.
Pétrissez et laissez lever.
Préparez le papin, qui est une sorte de crème pâtissière.
Dans le lait tiède, mélangez deux oufs, 100 g de sucre vanillé et 50 g de farine.
Étalez la pâte briochée au fond d'un moule à tarte.
Recouvrez-la de papin.
Disposez régulièrement les pruneaux entiers.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7 ou 8) environ 30 mn.
Vous pouvez décorer cette tarte avec des bandes de pâtes feuilletées dorées à l'ouf
Adaptation: J.Paul Mutin
Guy LOUCHEZ, Wirvignes (Pas-de-Calais)
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