Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 45 mn - Cuisson: 30 mn
Pour la pâte briochée
100 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre cristallisé
10 g de levure
2 oeufs
1 verre de crème fraîche

Pour le Papin
11 de lait
2 oufs
50 g de farine
100 g de sucre vanillé
500 g de pruneaux

Préparez la pâte briochée: laissez ramollir le beurre.
Battez ensemble le sucre et les oufs
Faites une fontaine dans la farine.
Versez-y le sucre et les oufs, le beurre, la levure et là crème.
Pétrissez et laissez lever.

Préparez le papin, qui est une sorte de crème pâtissière.
Dans le lait tiède, mélangez deux oufs, 100 g de sucre vanillé et 50 g de farine.

Étalez la pâte briochée au fond d'un moule à tarte.
Recouvrez-la de papin.
Disposez régulièrement les pruneaux entiers.
Faites cuire à four chaud (thermostat 7 ou 8) environ 30 mn.

Vous pouvez décorer cette tarte avec des bandes de pâtes feuilletées dorées à l'ouf

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Guy LOUCHEZ, Wirvignes (Pas-de-Calais)


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