Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
repos 2h, cuisson 20 à 25mn

- 450gr de pâte brisée
- 120gr de graines de pavot
- 35cl de lait
- 3 oeufs
- 150gr de sucre en poudre
- 25cl de crème fraîche
- 1 moule de 30cm

1- Faire bouillir le lait et le laisser tièdir. Passer 100gr de graines de
pavot au mixeur avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Les mettre dans un
saladier avec le lait, laissez gonfler 3 à 4h.

2- Préchauffer le four th7 210°C 410°F.

3- Préparer le fond de tarte : en garnir le moule, dorer à l'oeuf battu.
Cuire la pâte, lester d'un papier sulfurisé et de légumes secs, cuire 8mn. A
la sortie badigeonner le fond de blanc d'oeuf.

4- Battre les oeufs en omelette, leur ajouter le sucre, la crème, bien
battre pour alléger le mélange, ajoutez le pavot gonflé et égoutté. Etaler
sur le fond de tarte, saupoudrer des graines de pavot restantes, enfourner
et cuire 20 à 25mn.

michele bergeotte

 

 

le grand livre des desserts et des pâtisseries editions albin michel


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