Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
* 1 pâte brisée (ou feuilletée)
* 75 g de roquefort
* 175 g de fromage blanc égoutté
* 30 cl de crème fraîche épaisse
* 3 oeufs
* 40 g de beurre mou
* 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
* 1 c. à soupe de persil haché
* sel, poivre
Faites chauffer le four thermostat 7 (210°).
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Faites-la cuire à blanc pendant 15 min.
Mettez le fromage blanc, le roquefort et 25 g de beurre dans une jatte et
malaxez bien le tout à la fourchette.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette.
Ajoutez les oeufs battus, la crème fraîche et le reste du beurre dans la
jatte,
puis battez au fouet à main.
Poudrez de persil et de ciboulette, salez si c'est nécessaire et poivrez
abondamment.
Mélangez une dernière fois.
Versez cette garniture sur le fond de tarte refroidi.
Mettez au four et faites cuire 20 à 25 min (jusqu'à ce que la tarte soit
gonflée et dorée).
Démoulez et servez chaud ou froid.
Isabelle Charpentier
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