Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn
facile
- 250gr de pâte brisée
- 300gr de saumon frais
- 800gr d'épinards
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 15cl de crème fraîche liquide
- 40gr de beurre
- 50gr de comté
- sel, poivre, muscade
1- Nettoyez les épinards. Bien les égoutter. Enlever la côte centrale. Les
poêler avec 40gr de beurre en remuant vivement la poêle, saler et poivrer,
muscader.
2- Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur. La disposer dans un moule à tarte
beurré. Piquer le fond à la fourchette et entreposer 15mn au frigo.
Détailler le saumon en minces lamelles. Dans une poêle légèrement graissée
les faire cuire rapidement puis laisser refroidir.
3- Préchauffer le four th5/6 170°C. Sur le fond de tarte disposer une
première couche d'épinards. Recouvrir des lamelles de saumon, poursuivre le
montage et terminer par une couche d'épinards.
4- Dans une jatte, fouettez ensemble les oeufs entiers, le lait, la crème.
Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 25 , saupoudrer de comté râpe et
remettre au four 5mn.
michele bergeotte
cuisiner janvier 1998
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