Publiée le 10 Novembre 1999
Categories: Patisserie, Tarte, Erable, Canada
Yield: 2 Tartes
125 ml Farine tout usage
1 pn ;Sel
375 ml Sirop d'erable
500 ml Lait
2 Jaunes d'oeufs
3 tb Beurre
Rene Gagnaux
Dans une casserole, melanger la farine avec le sel et le sirop
d'erable. Ajouter graduellement le lait. Cuire au bain-marie en
brassant constamment de 2 a 3 minutes, jusqu'a epaississement.
Battre les jaunes d'oeufs. Ajouter quelques cuillerees du melange
chaud aux jaunes d'oeufs battus. Verser ensuite les oeufs battus dans
le melange chaud et cuire de nouveau de 4 a 5 minutes. Retirer du
feu. Ajouter le beurre. Laisser refroidir.
Verser la moitie du melange dans une abaisse et recouvrir d'une autre
abaisse. Proceder de la meme maniere pour la seconde tarte.
Cuire au four a 200 C (400 F) de 3 a 4 minutes. Reduire a 180 C (350
F) et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'a ce que la pate soit
bien doree.
http://www.drummond.com/erable/erable/recettes.htm
Guide Info-Quebec 874 Jean-de-Brebeuf Drummondville, Qc
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