Publiée le 20 Décembre 1999

 

Pour 6/8 personnes - Préparation 30 min. - Cuisson 20 min.
Pâte:
200 gr de farine
80 gr de beurre
1 cuill. à soupe de sucre.
1 oeuf
10 gr de levure de boulanger
2 cuill. à soupe de lait
sel.

125 gr de cassonade
1 oeuf
1/2 l. de lait

40 gr de beurre.

Travaillez du bout des doigts la farine et le beurre en morceaux,
Ajoutez le sucre, creusez un puits,
Incorporez l'oeuf, 1 pincée de sel et la levure délayée dans le lait tiède.
Formez une boule, laissez reposer 2 h dans un endroit tiède.
Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte beurré et saupoudrez de cassonade.
Versez l'oeuf battu avec le lait, parsemez de noisette de beurre.
Enfournez th.8/240° C pendant 20 min.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Tarte au sucre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire