Publiée le 01 Août 2010
Pour 3 tartes de 6 personnes - Cuisson: 15 à 20 minutes.
500 g de farine
300 g de beurre
20 g de levure de boulanger
6 oufs
25 g de sel
200 g de crème fraîche
Sucre semoule
Pétrissez ensemble, la farine, le beurre, 6 oufs, la levure délayée dans un peu d'eau tiède,
60 g de sucre et le sel.
Recouvrez d'un linge
Laissez lever 6 heures à température ambiante (environ 20° à 22°)
Divisez votre pâte qui a lever en pâtons de 600 g.
Déposez-les dans les moules non crantés
Laissez monter jusqu'à mi-hauteur.
Pendant ce temps, mélangez la crème frâîche avec les 2 oufs restant.
Étalez cet appareil sur les tartes sans aller jusqu'au bord.
Recouvrez d'une fine couche de sucre semoule
Faites cuire à four chaud 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froide .
N.B.: Les tartes non consommées se conserrent comme les brioches et se réchauffent.
Adaptation: J.Paul Mutin
Je pense qu'il en faut 8 ; dans le grimoire il est écrit 6 . Comme il faut pétrir avec 6 et
en garder 2 pour la crème fraîche .
Il doit y avoir une coquille "d'oeuf" bien sur!
Recettes oubliées Champagne-Ardenne
Aucun commentaire sur Tarte au sucre ardennaise
Ajoutez un commentaire