Publiée le 01 Août 2010
cuisson: 50 minutes, préparation: 10 minutes, portions: 6
2 tas (500 ml) de cassonade
1 c. table (15 ml) de farine
1 tas (250 ml) de crème 35% ou 15%
1 c. table (15 ml) de beurre
1 c. thé (5 ml) d'essence de vanille
2 abaisses de tartes de 9 po (23 cm) de diamètre
Préchauffer le four à 350*F (180*C)
Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine
Ajouter la crème, le beurre et mélanger. Porter à ébullition en brassant
constamment à l'aide d'une cuillère de bois. Réduire le feu et garder
l'ébullition pendant 5 minutes.
Ajouter l'essence de vanille et laisser tiédir
Déposer une abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm)
Verser la préparation et recouvrir d'une autra abaisse de pâte. Sceller et
couper l'excédent de pâte. Pratiquer quelques incisions sur le dessus de la
pâte.
cuire au four pendant 50 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
I.G. PIGEON
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