Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn
assez facile
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350gr de thon frais
- 400gr de germes de soja
- 1/2 botte de radis rouges
- 80gr de courgettes
- 6cl d'huile d'olive
- 1,5 + 3 cl de sauce soja
- 40gr de poivron rouge
- 15gr de graines de sésame
- 2cl de vinaigre de vin
- sel et poivre
1- Préchauffez le four th 5/6 165°C. Abaissez la pâte feuilletée et y
tailler un carré de 20cm de côté. Le faire cuire 15mn au four. Sortir en
laissant refroidir et évider en laissant des bords. Monter le four th 7 210°C.
2- Couper le poivron et la courgette en dés. Laver et équeuter les radis les
couper en rondelles. Poêler les pousses de soja dans 3cl d'huile. Déglacer
ave de vinaigre et 1,5cl de sauce soja. Ajouter les légumes. Faire cuire le
tout sur feu vif et bien mélanger.
3- Couper le thon en tranches de 5mm d'épaisseur, salez et poivrez. Les
rouler dans le mélange du reste d'huile et de sauce soja. Les passer dans
les graines de sésame et les faire poêler à sec dans une poêle téflonnée.
4- Garnir le fond de tarte précuit avec les pousses de soja aux légumes.
Disposez dessus les tranches de thon. Enfourner pour 2 à 3mn. Servir
aussitôt bien chaud
Vous pouvez bien sur faire cette tarte dans un moule à tarte c'est plus facile.
michele bergeotte
Cuisiner mars 1998
Aucun commentaire sur Tarte au thon et pousse de soja
Ajoutez un commentaire