Publiée le 29 Juin 2000
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Desserts
Pour 6 personnes :
une tôle de 26 cm de diamètre
400 g de pâte feuilletée surgelée ou fraîche
1 cuil. à café de fécule
700 g d'abricots
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème
100 g de sucre
1 cuil. à soupe de semoule
1 cuil. à soupe de lait
Garnissez la tôle avec la pâte feuilletée, piquez-la à la fourchette. Saupoudrez-la de la semoule mélangée avec une cuillerée à soupe de sucre. Disposez les abricots débarrassés de leurs noyaux. Sucrez. Prélevez une cuillerée à café de jaune d'oeuf, mouillez-la avec une cuillerée à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte. Mettez-la à four chaud (6-7 au thermostat) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la cuillerée à café à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots, sucrez abondamment, remettez au four 15 à 20 minutes en surveillant la couleur.
Note: En hiver, vous ferez la même tarte avec des abricots secs, gonflés à l'eau tiède et épongés, ou avec des abricots conservés au sirop.
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