Publiée le 01 Août 2010

 

Facile
Temps de préparation : 20 min. (+ cuisson 40 min.)

Pour 8 personnes
- 1 fond de pâte sablée (ou brisée)
- 750 g d'abricots
- 100 g de confiture d'abricots
- 50 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de biscuits émiettés (ou de noisettes hachées)
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de cannelle

• Préchauffez le four à 200°C.
• Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Parsemez-le de biscuits émiettés ou de noisettes hachées.
• Lavez les abricots, coupez-les en deux, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
• Disposez les quartiers d'abricots sur la tarte, en commençant par les bords et en les superposant légèrement.
• Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en la tarte et enfournez pendant 35-40 minutes.
• Réchauffez la confiture et faites rapidement griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.
• Répartissez la confiture sur la tarte cuite et parsemez-la d'amandes.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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