Publiée le 29 Juin 2000

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 40mn, stockage à -18°C 1 mois

500gr d'abricots au sirop, 80gr d'amandes en poudre, 80gr de beurre, 2
jaunes d'oeufs, 82gr de sucre, 1 c a soupe de maïzena
pour la pâte : 80gr de beurre, 100gr de farine, 1 pincée de sel

1-préparez une pâte : tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et
le beurre coupé en petits morceaux, travaillez rapidement du bout des
doigts, ajoutez une ou deux cuillères a soupe d'eau et roulez la pâte en
boule.

2-Egouttez les abricots. Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes
d'oeufs, la maïzena et les amandes. Allumez le four th6 180°C 350°F.

3-aplatissez la pâte et garnissez en un moule en aluminium de 20cm. Disposez
une couche de fruits sur la pâte, couvrez cette couche d'abricots de la
moitié de la crème aux amandes. Disposez par-dessus une nouvelle couche
d'abricots puis le reste de crème. Enfournez pour 30mn puis baisser le feu à
5.5 170°C 330°F et laissez encore 10mn; laissez refroidir.

4 enveloppez de feuille d'alu, étiquetez et congelez.
Pour servir faites dégeler à température ambiante 5 à 6h et poudrez d'un peu
de cannelle.

michele bergeotte

 

 

Cuisine pour Congélateur ed. C.I.L


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