Publiée le 01 Août 2010
Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Repos de la pate : 30 min
Cout par personne : 3 F
Pour 8 personnes:
Pate brisee legere:
200 g de farine
60 g de matiere grasse (beurre ou margarine)
1 petit suisse nature a 20 %
1 pince de sel
30 ml d'eau environ
Garniture de fruits:
800 g d'abricots frais
aspartame en poudre
Pour realiser la pate, disposer la farine au fond d'une terrine avec le
sel, le beurre (ou la margarine) coupe en petits morceaux et le petit
suisse. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un aspect sable. Ajouter
l'eau peti a petit pour former une boule qui se detache bien de la terrine.
Laisser reposer 1/2 h au refrigerateur.
garnir une tourtiere. Disposer en rosace les oreillons d'abricots
prealablement laves et denoyautes. Faire cuire a four moyen (th.6) pendant
35 min. Saupoudrer d'aspartam a l'issue de la cuisson. Deguster frais.
elise et aymeric
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