Publiée le 27 Octobre 1999

 

Categories: Patisserie, Tarte, Arbousier
Yield: 1 Forme_26cm

PATE
200 g Farine
100 g Beurre
50 g Sucre glace
1 pn ;Sel
1 Jaune d'oeuf
1 tb Ecorce de limette rapee
2 tb Lait; chaud

REMPLISSAGE
150 g Sere a la creme
3 Oeufs
3 Jaunes d'oeufs
200 g Pulpe de baies d'arbousier
2 Limettes; Jus
125 ml Creme

POUR TERMINER
Sucre glace

Preparer la pate sablee, la laisser reposer au frais (enveloppee)
pendant environ une heure.

Melanger sere a la creme, oeufs, jaunes d'oeufs et pulpe de baies,
incorporer ensuite le jus de limettes. Battre la creme, l'incorporer
delicatement.

Abaisser la pate, en foncer le moule beurre. Bien piquer le fond avec
une fourchette, etaler le remplissage, bien egaliser la surface.

Faire cuire 45 a 55 minutes dans le four prechauffe a 160 oC (rainure
inferieure). Sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis
demouler sur une grille et laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

 

 

Rene Gagnaux


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