Publiée le 27 Octobre 1999
Categories: Patisserie, Tarte, Arbousier
Yield: 1 Forme_26cm
PATE
200 g Farine
100 g Beurre
50 g Sucre glace
1 pn ;Sel
1 Jaune d'oeuf
1 tb Ecorce de limette rapee
2 tb Lait; chaud
REMPLISSAGE
150 g Sere a la creme
3 Oeufs
3 Jaunes d'oeufs
200 g Pulpe de baies d'arbousier
2 Limettes; Jus
125 ml Creme
POUR TERMINER
Sucre glace
Preparer la pate sablee, la laisser reposer au frais (enveloppee)
pendant environ une heure.
Melanger sere a la creme, oeufs, jaunes d'oeufs et pulpe de baies,
incorporer ensuite le jus de limettes. Battre la creme, l'incorporer
delicatement.
Abaisser la pate, en foncer le moule beurre. Bien piquer le fond avec
une fourchette, etaler le remplissage, bien egaliser la surface.
Faire cuire 45 a 55 minutes dans le four prechauffe a 160 oC (rainure
inferieure). Sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis
demouler sur une grille et laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Rene Gagnaux
Aucun commentaire sur Tarte aux baies d'arbousier
Ajoutez un commentaire