Publiée le 01 Août 2010
300g de carottes; 200g d'amandes; 150g de sucre ; 85g de farine; 1 sachet de
levure; un peu de beurre; 3 oeuf et 1 morceau de chocolat
Epluchez, grillez et écrasez les amandes, sauf une quinzaine afin de les
réduire en poudre, écrasez-les soigneusement en ajoutant de temps en temps
un peu de sucre.
Lavez les carottes, râpez-les finement et ajoutez-les aux amandes et au
restant de sucre ainsi que la levure et 75g de farine.
Mélangez bien. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les.
Mélangez le tout;
Beurrez et farinez un moule à tarte rond et mettez le tout à four chaud
(180°C) pendant 30 minutes.
Avant de démouler, laissez refroidir le gâteau pendant un quart d'heure afin
d'éviter qu'il ne se brise .
Pour décorer, répandez sur la tarte un peu de chocolat fondu ainsi que les
amandes réservées
J'ai déjà fait la recette et ca ressemble plus a un gâteau aux amandes mais
c'est bon !!!
Kidby
Aucun commentaire sur Tarte aux carottes
Ajoutez un commentaire