Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Aquitaine; Desserts

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 verre d'eau
sel
Pour la garniture :
100 g de sucre semoule
30 g de beurre
20 g de farine
750 g de cerises noires
Pour servir :
50 g de sucre semoule

Préparez la pâte : sur une planche, travaillez du bout des doigts la farine et le beurre divisé en morceaux. Ajoutez l'eau salée, formez une boule, laissez reposer 1/4 d'heure. Étendez cette pâte au rouleau, posez-la sur un moule à tarte légèrement beurré et fariné. Essuyez les cerises une à une, dénoyautez-les. Dans une terrine, mélangez
20 g de farine et 100 g de sucre. Répartissez ce mélange sur le fond de pâte en une couche régulière de 2 à 3 mm d'épaisseur. Rangez les cerises dessus et parsemez de beurre fractionné. Faites cuire 25 à 30 mn à four chaud, 240° (8 au thermostat). Sortez la tarte du four. Saupoudrez-la de sucre semoule. Servez tiède.

Note: La quantité d'eau pour faire la pâte peut varier selon la qualité de la farine. Chaque farine a un pouvoir d'absorption différent.

 

 

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