Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 35mn
- 500gr de champignons de paris
- 250gr de pâte brisée
- 100gr de bleu d'auvergne
- 3 œufs
- 80gr de cantal râpé
- 150gr de crème fraîche
- 40gr de beurre
1- Préchauffez le four th7 210°C. Etalez la pâte et garnisses le moule à
tarte beurré de 24cm. Piquez le fond, recouvrez d'une feuille de papier
sulfurisé et de légumes secs et faites cuire 10mn.
2- Entre-temps supprimez le bout terreux des champignons. Rincez-les
rapidement puis émincez-les. Faites les revenir à la poêle dans 25gr de
beurre bien chaud pendant 8 à 10mn. Salez et poivrez.
3- Dans un bol, mélangez la crème, le bleu émietté, les œufs, le cantal
râpé, poivrez.
4- Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier et les légumes secs
puis laissez tiédir un peu.
5- Répartissez dedans les champignons. Recouvrez de la préparation aux
œufs et aux fromages.
6- Faites cuire 25mn dans le four après avoir baissé le thermostat à 6,
180°C. Démoulez sur le plat de service, servez bien chaud.
michele bergeotte
Cuisine actuelle mars 1994
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